首页>> 要闻

应用云计算技术 北斗定位系统能满足更多日常需求

                                                               2011-05-1813:31                     中国信息产业网官方微博

定位手表手机、户外手机电子罗盘、宠物定位器……系列中国自主研发的北斗卫星民用导航系统展品吸引着好奇的观众。作为中国科技周的活动之一,“北斗卫星导航科普展”5月15日在上海世博园中国馆拉开序幕。

“应用‘云计算’技术,使用北斗卫星可以实现无限定制,进行个性导航,满足人们更多的日常需求。”手持任我游汽车导航仪工作人员边操作边介绍,北斗系统定位导航仪,利用智能查询搜索目的地的时候,瞬间完成,无需等待,还可以进行数据传输。显示屏上显示的超真实3D实景、全新的四维地图资讯以及立体的地标建筑显示,与我们正在使用的GPS定位仪略有不同。这些产品已经广泛用于军用,不久将惠及民生。

“目前我国正在实施的北斗卫星导航系统建设,已经成功发射了七颗导航卫星,到明年卫星导航系统将覆盖亚太地区,到2020年35颗卫星组成的导航系统将覆盖全球。”中国科学院院士、北斗卫星导航系统工程总设计师孙家栋介绍说,北斗卫星导航系统的实施步骤是首先满足中国及其周边地区的导航定位需求,并进行系统的组网和测试,再逐步扩展为全球卫星导航定位系统。为使北斗系统更好的服务全球,我国正与美国、俄国和欧洲进行卫星系统的频率协调。

( 来源:科技日报      作者:赵雪 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻