首页>> CNII特约记者观察

首个云箱模块化IDC商用

                                                                                   2011-06-0216:55                                    中国信息产业网官方微博

5月31日,中国首台云箱模块化数据中心在北京云基地正式投入商用。北京市经信委主任朱炎,天地云箱CEO徐红忠等共同为云箱揭幕。

在揭幕仪式上,徐红忠介绍说,这台位于北工大软件园的5系云箱,早在去年10月份就开始正式通电运行,这是国内最早也是唯一一个正式投入运行的模块化数据中心。云箱模块化数据中心的正式商用,彻底改变了数据中心建设周期长、一次性投入大、能源消耗高、扩展性差的现状,使客户在低投入的情况下,快速、弹性、绿色地部署IT资源并提供服务。所谓模块化,是将以往的IDC建设从工程转化为产品,工程意味着流程管理,而产品意味着出厂即可交付。云箱即是由若干相互独立的模块构成,每个模块具备机房运行中的一个或多个系统功能,这些即插即用的功能模块通过简单组装就能构成完整的机房运行环境,该产品可应用于分离式云箱、一体式云箱以及堆场式集装箱机房等场景。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:姚春鸽)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻