首页>> 要闻

中移动计划在河南投资200亿元建设无线城市群

                                                               2011-06-0709:09                     中国信息产业网官方微博

6月3日,中国移动与河南省政府达成战略合作,计划未来三年在河南投资200多亿元建设无线城市群。河南省省委书记卢展工、省长郭庚茂,中国移动王建宙董事长出席仪式,河南省副省长张大卫,中国移动副总裁沙跃家代表双方签署协议。未来,河南将建设无线城市省级门户平台,实现“一键式”便民服务。

双方合作的主要内容包括:无线城市信息基础设施建设、共建无线城市群综合门户平台、推进无线电子政务、开展无线城市民生服务、推广无线城市物联网应用等。

根据协议,未来三年,中国移动将在河南投资200多亿元,协助河南省政府推进无线城市群建设,加快河南省信息化及信息产业发展。中国移动将重点建设覆盖河南全省的无线城市网络、高速光纤宽带网、大型IDC数据中心及呼叫中心;建成无线城市省级门户平台,并实现18个地市的业务接入;拓展短信、彩信、微博、视频等新型政民互动沟通平台;搭建企业和个人网络创业平台;推动移动互联网平台、物联网应用平台、移动电子商务应用平台、业务应用互动聚合平台在河南落地。

在此之前,中国移动已先后与四川省政府、江苏省政府,就“共建无线城市群”达成战略合作。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻