首页>> 要闻

我国3G累计投资达到2890亿元 建成基站接近70万个

                                                               2011-06-0910:29                     中国信息产业网官方微博

工业和信息化部科技司高技术处处长叶林8日表示,我国3G网络建设两年多来取得了巨大成就,三大电信运营商3G累计投资已经达到2890亿元,建成基站接近70万个。

叶林说,近两三年来,我国3G网络发展非常迅速。三种3G网络技术在网络建设、用户发展、投资拉动、终端完善、业务市场培育等各方面都取得了明显的成效。特别是TD-SCDMA经过两年多的发展,已取得重要突破。

3G基站建设取得平稳增长。截止到今年4月底,三大电信运营商累计建设3G基站69.7万个(含室内分布)。其中,中国移动建成3G基站21.1万个,中国电信建成3G基站21.8万个,中国联通建成3G基站26.8万个。

3G投融资计划稳步推进。目前,三大电信运营商3G累计投资已经达到2890亿元。其中,中国移动投资超过1400亿元,中国电信投资达798亿元,中国联通投资达673亿元。

3G网络运行和服务质量稳步提升。据叶林透露,目前,三大运营商3G网络的接通率、掉话率,2G/3G网络切换率等相关指标,都已接近2G网络指标。三家运营商的3G网络接通率都达到了97.6%以上,掉话率都在0.47%以下,2G/3G网络切换率都在97.8%以上。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻