首页>> 要闻

新疆移动携手广电推三网融合

                                                               2011-06-1010:07                     中国信息产业网官方微博

近日,新疆移动与新疆中广传播有限公司签署“合作框架协议”,广大消费者可以通过TD-SCDMA终端随时、随地、随身观看到更多丰富多彩的CMMB手机电视节目,享受到更多的资讯服务。

据了解,新疆中广传播是中广传播集团有限公司和新疆广电共同出资成立的公司。近年来,新疆移动与新疆广电充分发挥各自的市场优势和内容优势,强强联合,共同推进区内TD-SCDMA终端的不断发展和CMMB网络的建设与运营。通过TD-SCDMA和CMMB这两大自主创新体系在终端应用层面的融合,持续加强手机电视业务的推广,形成了一定的规模效应。截至5月底,全疆手机电视套餐订购客户超过4万户。

此次框架协议的签署将进一步深化双方的业务合作,包括在TD-SCDMA终端、CMMB网络的建设完善,以及业务发展、内容应用创新等方面的共赢发展,促进三网融合产业链的完善,推进自治区信息化事业和广电事业的共同进步,同时对“数字新疆”建设起到积极的作用。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:杨立洋 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻