首页>> 图片

天翼3G互联网手机交易会在广州开幕
万人规模刷新纪录 三大论坛轮番亮相

                                                                                   2011-06-1515:04                                    中国信息产业网官方微博

备受瞩目的“2011年天翼3G互联网手机交易会暨CDMA产业论坛”,将于今天在广州开幕。中国电信广邀业界重量级厂商和代表人物前来“论剑”,并向公众展示移动科技和手机行业的崭新成果。本次交易会是中国电信继2009年8月“天翼3G手机订货会”、2010年6月“2010天翼3G互联网手机交易会”之后,第三次举办的CDMA产业大型交易会。

据悉,与前两届相比,本届交易会无论从会议规模还是从交易规模上都刷新了纪录。本次交易会为期三天,交易会期间还将举行“2011年CDMA世界论坛”、“全球CDMA运营与发展论坛”和“中国电信CDMA产业链高峰论坛”。中国电信将与美国高通公司、CDMA发展协会共同举办此次会议。中国电信集团及各省区市公司和三星、摩托罗拉、HTC、华为、中兴等20余家终端厂商参会,国内外手机应用开发商、芯片厂商、新闻媒体等逾万人将参加此次盛会。

此次交易会,中国电信独具匠心地设立了个人业务区、行业应用区、互动体验区、终端展示区四大体验区,让消费者零距离感受3G行业的前沿科技,带给消费者最直观的3G智能手机体验。

历经两年多的发展,中国电信全业务运营已经进入了新的时期。截至2011年3月,中国电信移动用户突破1亿户,成为全球最大的CDMA运营商,“天翼”也已成为神州大地家喻户晓的3G品牌,网络与服务质量持续提高。

随着移动互联网时代的到来,全球CDMA网络产业蓬勃发展。截至2010年12月,全球已有319家运营商在121个国家和地区部署了CDMA网络,用户规模达到5.64亿户,其中亚太地区占近60%的份额,成为全球CDMA网络用户增长最快的地区。

在中国,2010年CDMA手机销售达到4200万部,比上年增长43%,占新增市场的20%以上。目前,全国CDMA终端制造、设计、平台、软件和配件等厂商达到270多家,比2009年增加70家,共有88个品牌800多款CDMA终端产品供应市场,整个产业链迅速发展壮大。

中国电信所领导的中国CDMA产业链,正日益成为世界CDMA产业链的重要组成部分,中国电信打造的CDMA智能终端也成为世界CDMA产业链的核心,并不断地改善世界CDMA产业链的生态环境。

中国电信倡导成立“CDMA2000手机设计研发产业联盟”,目前联盟成员已达113家;与上游厂商广泛开展芯片、平台、第三方应用等方面技术研发合作;引入RIM、夏普、泛泰、HP、戴尔等国际知名品牌合作推出手机;先后组织召开“2010中国电信CDMA终端产业链年会暨CDMA终端产业链高层论坛”、“2010年天翼3G互联网手机交易会”和“中国电信CDMA产业链高峰会”、“2011中国电信CDMA终端产业链年会”,加强产业沟通,有效增强合力。

此外,中国电信将充分发挥终端引领作用,重点加快天翼3G智能手机发展,组织贯穿全年的“3G智能手机年”活动,推动天翼移动业务规模发展。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:越轩)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻