首页>> 要闻

全球互联网电话营收2015年将达到400亿美元

                                                               2011-06-1608:48                     中国信息产业网官方微博

市场咨询公司PointTopic周三发布报告称,全球互联网电话市场规模5年内将达400亿美元。2010年全球VoIP服务增长了12.6%,营收达173亿美元。

PointTopic高级分析师波斯奈尔(John Bosnell)说:“VoIP的增长过去崎岖不平,但有迹象显示正在加速。VoIP拥有可持续商品的特点。”今年三月,FCC表示到2010年6月止,使用VoIP的消费者和企业增长了21%,而传统线路的使用下滑了8%。

波斯奈尔说:“到2015年底,我们预期将有7.5亿以上固定线路宽带用户,理论上说他们全是VoIP目标用户。”不过PointTopic也警告说对前景预测变化重重。例如,越来越多的人根本没有固定电话,他们依赖手机。

微软日前以85亿美元收购Skype,其用户达1.5亿,但是波斯奈尔说它的营收却低很多。到2010年底,900万付费用户每人每月平均贡献8美元营收。

波斯奈尔说:“如果Skype和过去一样增长,将ARPU保持在现有水平,到了2016年,它的年营收将达20亿美元。”

微软计划在WindowsPhone和Outlook中整合Skype。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻