首页>> 要闻

中国联通设置南宁区域性国际通信业务出入口获批

                                                               2011-06-2714:59                     中国信息产业网官方微博

工业和信息化部批准中国联通设置南宁区域性国际通信业务出入口,批准中国电信设置塔什库尔干国际通信信道出入口。

南宁区域性国际通信业务出入口的设立,为中国-东盟区域性信息交流中心的建设起到重要的支撑作用,标志着中国与东盟信息通信的交流合作进入了新的阶段。

为了推动中国与塔吉克斯坦、巴基斯坦间国际通信业务的共同发展,促进区域的共同繁荣,工业和信息化部批准中国电信设置塔什库尔干国际通信信道出入口,为中亚、南亚区域经济发展提供良好的通信平台和保障。

中塔直达光缆的建设,可以满足中塔间双边落地业务需求、塔吉克斯坦通过我国转接至香港地区的互联网专线等业务需求和经塔吉克斯坦转接的乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等国家与我国间的需求。中巴直达光缆的建设将从根本上改变中国和巴基斯坦运营商间通过东南亚经转的网络现状,满足中把双边落地及转接业务需求,对巴基斯坦国际出入口带宽能力的丰富和提升具有重大战略意义。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻