首页>> 要闻

未来3年广东移动投20亿元助力江门无线城市建设

                                                               2011-06-2808:42                     中国信息产业网官方微博

27日,江门市政府与中国移动广东公司共同签署“无线城市幸福侨乡”十二五信息化合作框架协议。根据协议,在未来3年内,广东移动公司将投入20个亿元,助推江门无线城市建设与发展。

据介绍,这20亿主要用于完善网络建设,以提供高速无线接入服务。同时配合江门市政府打造的“移动互联服务窗口”,提供城管、教育、医疗、社保等民生信息化应用,搭建一个移动电子商务平台,实现政企双赢,普惠民众。

此外,还会为企业提供一卡通、移动办公、行业特色解决方案等一揽子服务,助力江门“先进制造业基地”建设,推动转型升级和新兴产业发展。

2009年,中国移动广东公司与江门市政府首次签订了战略合作协议。两年来,双方在网络建设、数字民生、信息化建设等方面开展了紧密合作,取得了丰硕的成果。

目前,江门移动先后投入资金14亿元,建成670多个TD基站和近500个WLAN热点,完善了江门的无线宽带网络覆盖。

在签约仪式上,江门市副市长易中强表示,今年是“十二五”的开局之年,也是江门市加快发展转型、建设幸福侨乡、努力“争先进位”的重要时期,对信息化的普及和应用,有着巨大的增量空间。这个战略合作协议,对于优化江门市信息网络环境、提升公共服务水平、促进信息化与工业化的融合、建立无线城市产业链,惠及广大市民具有重要的意义。

中国移动广东公司副总经理王征宇称,除在未来3年投入20个亿元,完善网络建设提供高速无线接入服务外,中国移动广东公司将立足本地,积极配合江门市政府打造政府的“移动互联服务窗口”,提供城管、教育、医疗、社保等民生信息化应用,提升社会服务能力。

据悉,无线城市被称为“城市第五基础设施”,是公共服务、数字民生、统筹城乡发展的重要平台。江门无线城市的建设,将对“加快转型发展,建设幸福侨乡”的战略实施起到重要的推进作用。

( 来源:广东新闻网      作者:陈浩光 李健群 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻