首页>> 要闻

金融时报公布2011全球500强 中国联通上升80位

                                                               2011-06-3009:21                     中国信息产业网官方微博

《金融时报》近日公布2011年全球500强上市企业名单,中国联通位列第209位,较2010年上升80位,在全球电信运营商中位列第12位,较2010年上升4位。

该排行榜根据全球上市公司2011年3月31日的市值进行评估。英国《金融时报》500强与《财富》500强、《福布斯》全球2000强排名一样,为全球商业领域对企业的权威评价。三家排名依据各不同,英国《金融时报》500强以公司市值(按美元汇率)为依据,《财富》500强以年度收入和利润为主;《福布斯》全球2000强根据收入、盈利、资产及市值四方面综合评定。

据芬兰《赫尔辛基报》6月27日报道,诺基亚市值大幅下滑,仅为320亿美元,全球排名第271位,大大低于2010年的第102位。芬兰企业中另一入围500强的是富腾公司(Fortum),排名第298位,市值约300亿美元。此外,埃克森美孚公司(Exxon Mobil)排名第一,市值约4170亿美元,其次是中国石油天然气公司。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻