首页>> 要闻

工商总局拟建全国网络交易监管平台

                                                               2011-07-0409:00                     中国信息产业网官方微博

国家工商总局市场规范管理司、中国工商学会、德国国际合作机构(GIZ)日前联合发布《中德网络商品交易监管比较研究》报告,表示将建立全国网络商品交易监管信息化平台,降低消费者网购风险。

《中德网络商品交易监管比较研究》是由中国3位专家和德国4位专家组成,报告历时6个月完成。报告指出,对新型的团购行为急需监管对策,团购模式下商品质量、网站信誉、售后服务、支付安全等问题,仍是消费者最担心的,投诉呈直线上升趋势。

国家工商总局表示,将用约3年时间,建设“全国网络商品交易监管信息化平台”,这是一个全国联网的内部系统平台,逐步建立所有网站卖家的真实信息以及信用记录。通过这一平台,不同省市的买家和卖家发生纠纷,能通过平台实现全国联动处理,降低消费者网购的风险。

( 来源:新京报      作者:廖爱玲 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻