首页>> 要闻

认真学习胡锦涛“七一”重要讲话精神
三大通信企业紧锣密鼓抓落实

                                                               2011-07-0608:45                     中国信息产业网官方微博

7月1日,在庆祝中国共产党成立90周年大会上,中共中央总书记胡锦涛发表了重要讲话。中国电信、中国移动、中国联通纷纷组织公司党员、员工认真收听收看,并召开专题会议,认真学习贯彻胡总书记“七一”重要讲话精神。

中国电信:

广泛组织收听收看

多种形式学习讨论

中国电信集团公司直属机关党委提前发布通知,并电话通知各支部,要求各部门组织党员、员工认真收听收看。同时还要求各支部在会后采取支部大会、自学报告等多种形式,组织开展学习和讨论,把胡锦涛总书记的讲话精神落到实处。许多党员和员工纷纷表示,学习胡锦涛总书记的重要讲话,对新形势下加强和改进党的建设新课题、推进党的建设新的伟大工程等问题,又有了新认识。下一步,要将思想和行动统一到讲话精神上来,落实到生产经营中去,用实际行动服务人民、报效祖国。

上海分公司党政领导班子、部门负责人调整相关工作安排,带头与总部党员员工共同收看直播;各单位及时上报收看的落实情况、员工反响和观后感。据统计,当天,超过三分之二的员工通过视频、网络、IPTV等方式收看了电视直播或收听了广播。公司党委工作部还专门录制了录像,对因故未能及时收看的员工,组织补看学习。

山东分公司党组提前发布通知要求,对直播的时间、媒介做了详细预告,确保全体党员和员工准时收看直播,部分未收看的员工,各单位已要求利用业余时间补看电视台重播节目,保证全员收听收看。

浙江分公司领导班子成员与本部各党(总)支部书记在7月1日上午召开了座谈会,并带领各支部书记共同收看了实况直播。党组书记张新建指出,胡锦涛总书记发表的重要讲话是新时期党的宣言,各级党组织和广大党员要认真学习、深刻体会、贯彻落实。各党(总)支部负责人要结合当前形势和任务,在实际工作中认真思考并实践加强党内民主、依靠员工群众、改善党群关系、反腐倡廉、党内制度化建设及执行等现实课题。

中国移动:

深入学习讲话精神

提升党建科学化水平

7月4日,中国移动党组召开会议学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话。中国移动党组提出,学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话,是当前和今后一个时期的重大政治任务,公司各级党组织要按照中央要求,深入学习讲话精神实质,切实用讲话精神统一思想、指导实践,推动公司的科学发展。中国移动董事长王建宙、党组书记奚国华及公司党组成员参加学习,奚国华主持会议。

中国移动党组在学习中认识到,胡锦涛总书记“七一”重要讲话,回顾了我们党90年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献。讲话思想深刻、内涵丰富,对做好党和国家各项工作具有重大而深远的指导意义,中国移动各级党组织将周密安排、统筹部署,迅速兴起学习热潮。

中国移动党组提出,要认真学习、深刻领会讲话精神,将学习效果转化为加强和改进工作的实际成效。一是要让每一名党员清楚地认识到,是历史选择了中国共产党,没有共产党就没有新中国,办好中国的事情,关键在党。二是要牢牢抓住经济建设这个中心不动摇,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,调整增长结构,提高发展质量,注重解决企业发展中存在的突出问题。三是要牢固树立以人为本的理念,更加关爱50多万名公司员工,深入实际、深入基层、深入群众,注重解决干部员工在生产生活中遇到的突出困难;要服务好6亿多的用户,认真倾听用户的意见和建议,及时解决用户提出的具体问题。四是要充分发挥通信企业信息技术优势,大力促进改善民生的工作,推动社会进步。五是要进一步提升企业党的建设科学化水平,在新的形势下加强反腐倡廉工作,更加注重制度建设,从源头上加强防范,用制度来保证中国移动的科学发展。

中国联通:

把学习成果转化为

科学发展的强大动力

7月1日,中国联通总部组织全体党员观看了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话直播。7月4日,中国联通召开党组扩大会议,集中学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。会议强调,公司各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,深入贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为加速推进中国联通各项工作的实际成效和实现跨越式发展的强大动力。

中国联通党组书记、董事长常小兵对集中学习提出明确要求,要求大家从八个方面认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话的内容,并深刻领会其丰富内涵和精神实质。会上,中国联通党组副书记、总经理陆益民谈了自己在学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话后的切身感受,并对联通各级党组织提出了三点学习要求:一是要组织集体学习,深刻领会、准确把握讲话的丰富内涵和精神实质。要通过学习,把全体党员特别是各级领导干部的思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话作为统一思想、指导工作的思想武器,推动党员干部提高贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的自觉性和坚定性。二是要结合实际学习,努力把学习效果转化为加速推进中国联通各项工作的实际成效。要把学习贯彻讲话精神作为创先争优活动的重要内容,持续深入地引导各级党组织和全体党员“创建先进党组织,争当发展排头兵”,为推进全局工作发挥应有的作用、作出应有的贡献。三是要精心组织安排,把学习贯彻讲话精神不断引向深入。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻