首页>> CNII特约记者观察

广西召开“两化”融合工作会
杨学山向国家级“两化”融合试验区授匾

                                                                                   2011-07-1518:19                                    中国信息产业网官方微博

7月5日,广西壮族自治区国家级“两化”融合试验区授匾仪式暨广西加快推进信息化和工业化融合工作会议在南宁举行,工业和信息化部副部长杨学山、广西壮族自治区副主席杨道喜出席会议并讲话。

会上,工信部信息化推进司副司长董宝青宣读了《关于同意广西壮族自治区柳州市和桂林市为国家级信息化和工业化融合试验区的批复》,杨学山分别向柳州市市长郑俊康和桂林市副市长徐峰授予国家级“两化”融合试验区牌匾。

杨学山就推进信息化工作的重要性和紧迫性、我国信息化发展的现状和趋势、当前信息化发展的主要任务和关键环节,以及推进“两化”融合的任务和抓手等四个方面,进行了详细阐述和全面部署安排。杨学山指出,广西壮族自治区柳州市和桂林市开展国家级“两化”融合试验区工作有基础、有信心、目标明确、路径清晰、重点突出,相信一定能达到预期目标,为全国“两化”融合工作创造出新的经验。

杨道喜说,广西工业要优化结构提升质量,提高竞争力,需要提高信息化水平,推进信息化和工业化融合,走新型工业化道路。工业和信息化部将柳州和桂林作为国家级“两化”融合试验区,不仅对柳州和桂林,对整个广西工业发展都具有里程碑意义。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:罗凯)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻