首页>> 要闻

苹果第三财季净利增长125% 中国区营收同比增长6倍

                                                               2011-07-2009:18                     中国信息产业网官方微博

苹果今天发布2011财年第三季度财报,营收和每股收益均超分析师预期。苹果第三财季在中国的营收同比增长6倍。

在截至今年6月25日的2011财年第三季度,苹果的营收增长至285.7亿美元,净利润为73.1亿美元,稀释后每股收益为7.79美元,创下历史最高纪录;去年同期营收为157亿美元,净利润为32.5亿美元,稀释后每股收益为3.51美元。

2011财年第三季度,苹果毛利润率为41.7%,去年同期为39.1%。海外销售额占总营收的62%。

2011财年第三季度,苹果售出2034万部iPhone,同比增长142%;售出925万台iPad,同比增长183%;售出395万台Mac电脑,同比增长14%;售出754万部iPod,同比下滑20%。

苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)说:“第三财季的业绩为历史最佳,营收同比增长82%,利润同比增长125%,我们为之感到激动。目前,我们正致力于今年秋天推出iOS 5和iCloud。”

苹果CFO彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)说:“我们对于业绩非常满意。第三财季,苹果的运营现金流达111亿美元,同比增长131%。展望第四财季,我们预计营收可达250亿美元,稀释后每股收益约为5.50美元。”

苹果公司COO蒂姆·库克(Tim Cook)在财报电话会议上透露,苹果第三财季在中国的营收同比增长6倍。

库克说:“中国对于我们的业绩至关重要。第三财季,苹果在中国大陆、台湾和香港地区的营收达38亿美元,同比增长6倍。过去一年间,苹果在上述三个区域的营收达88亿美元。”

第三财季,苹果美洲区营收达101亿美元,同比增长63%;欧洲区营收达71亿美元,同比增长71%;日本营收达15亿美元,同比增长66%;亚太区营收达63亿美元,同比增长247%;零售营收为35亿美元,同比增长36%。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻