首页>> 要闻

全国3G用户总数突破8000万 6月增长速度创新高

                                                               2011-07-2109:43                     中国信息产业网官方微博

昨天,中国移动、中国电信和中国联通分别公布了其6月份的运营数据。三家运营商在3G新增用户数量上,都创下了各自的最高纪录。

移动6月份新增3G用户302.9万,这也是移动单月3G用户增量首次突破300万大关,截至6月底,移动3G用户总数为3502.7万。电信6月份增加了187万3G用户,不仅创下新纪录,也是连续第二个月在3G发展增速上领先于联通,截至6月底,电信3G用户总数为2154万。联通6月份新增3G用户185.5万,截至6月底,联通的3G用户总数为2394.5万户。

根据运营商公开的情况,移动对于3G用户的认定标准为使用TD终端的用户,由于有相当数量的TD终端用户实际使用的是2G网络,因此被业内认为是准确性最差的统计口径。联通的标准是统计使用3G套餐的用户数,这一标准能够较为客观地反映3G业务发展的真实情况。电信则未公布其认定3G用户的标准。

( 来源:京华时报      作者:古晓宇 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻