首页>> 图片

昆明冒出三家“苹果零售店”

                                                                                   2011-07-2511:11                                    中国信息产业网官方微博

昆明近日因“突然冒出”的三家“苹果零售店”而受到媒体关注。记者21日实地察看被点名“苹果零售店”中的两家试图求证相关质疑,但店里的工作人员委婉谢绝了记者的采访请求,并禁止拍照。一名未透露姓名的工作人员表示,公司将于近期向媒体进行消息发布。

据苹果官方网站资料显示,中国大陆目前仅有四家“苹果零售店”,分别位于北京和上海。因此有网友质疑昆明的三家“苹果零售店”或许并非由苹果公司直接运营。

记者在正义路25号的“苹果零售店”看到,店面装修精致,门头黑色大理石背景上的白色苹果标志非常醒目,旁边标注着英文“Apple Store”和中文的“苹果零售店”。而北京和上海四家苹果零售店的门口仅有苹果标志,没有文字。

记者在该店内没有发现除苹果之外的任何商标和商号,员工统一穿着印有苹果标志的蓝色T恤,佩戴身份卡。店内员工拒绝透露与其签订劳动合同的公司名称。

记者随后走访了同样位于市中心的顺城商业区一家“优质经销商”。据该店负责人刘宗坤女士介绍,被网友点名的三家“苹果零售店”已开业近两个月,并没有对该授权店的营业情况造成影响。她认为消费者在授权店购买产品可以获得更为可靠的质量保障。

刘宗坤表示,授权商店使用苹果公司的商标有严格限制。只有苹果直接经营的“苹果零售店”才能将苹果标志作为主体在店里使用。在她的店里,门头装饰、海报和员工的工作服都在显著位置标注了该店自己的名称“Xinya”,而不是苹果的商标。

截至记者发稿时,苹果公司和昆明本地的工商执法部门尚未就此做出回应。

据法新社报道,苹果首席运营官蒂姆·库克在19日透露,苹果第三财季来自中国大陆和台湾、香港的营收达到38亿美元,约为去年同期的6倍。另外,还有消息称,苹果计划在九月底前在全球新开33家零售店,其中包括香港首家苹果零售店,苹果也曾表示将在2012年内,在中国新开25家苹果零售店。

(来源:新华网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻