首页>> 要闻

尚冰在部电信研究院调研时提出
围绕“十二五”目标做好顶层设计

                                                               2011-07-2708:22                     中国信息产业网官方微博

7月20日,工业和信息化部副部长尚冰一行到部电信研究院调研。在电信研究院,尚冰参观了TD-LTE技术试验平台和智能终端信息安全评测实验室,了解了国家科技重大专项工作进展等情况。

在听取电信研究院负责同志的工作汇报后,尚冰充分肯定了电信研究院作为行业综合服务平台所发挥的作用。他指出,当前通信业和信息业融合发展的趋势越来越突出,一方面拓宽了产业发展空间,给通信业、信息业带来了巨大的发展机遇,另一方面也给维护信息安全和社会稳定带来了新的课题。电信研究院要适应新的形势、新的要求,继续做好支撑政府和服务行业工作,努力成为国家信息通信领域的重要科研支撑单位。

尚冰对电信研究院的发展提出四点要求和希望:一是要立足当前着眼长远,围绕“十二五”发展目标做好顶层设计,找准定位,明确思路、任务和举措;二是要努力做好国家科技重大专项等重要工作的支撑,维护国家利益,把工业和信息化部等政府部门的要求落到实处;三是要按照深化事业单位体制改革的有关要求,结合自身实际,积极稳妥推进体制机制改革创新;四是要加强人才队伍的培养和储备,打造一支有能力、有水平的骨干队伍。

工业和信息化部科技司、通信发展司、通信保障局、电信管理局等司局负责同志参加调研。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:步轩 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻