首页>> 图片

尚冰在黑龙江通管局调研时强调
创新管理模式 促进行业发展

                                                                                   2011-08-0310:47                                    中国信息产业网官方微博

尚冰(右)在黑龙江通信管理局调研时,认真了解用户业务审批记录。冀云/摄

7月28日,工业和信息化部副部长尚冰在黑龙江通信管理局调研时强调,随着通信技术、业务的不断演进和迅猛发展,特别是在三网融合的大背景下,通信业商业模式已经发生转变,通信运营企业在向信息服务提供商转型过程中努力寻求价值提升,这对电信监管部门来说,既是机遇也是挑战。要本着“围绕中心、服务大局、促进发展、保障安全”的原则,充分行使政府职能,服务经济社会,推动行业发展。

尚冰一行先后来到黑龙江管局应急通信指挥中心、信息安全中心和行政许可受理、申诉受理等工作现场,与干部职工亲切交谈。在听取党组书记、局长胡立志的工作汇报后, 尚冰肯定了黑龙江管局的工作,并对管局服务监管工作提出要求:一是要拓宽发展思路,认真抓好“十二五”规划的落地实施。二是要创新管理模式,特别是要建立好政府监管、行业自律、技术保障相结合的互联网管理机制,增强监管部门在信息安全方面的保障能力。三是要加强队伍建设,目前管局人员少、任务重,责任也比较重大,为此要做好内部管理和队伍建设工作,全面提高干部职工学习能力和业务素质,以适应工作发展需要。尚冰还勉励管局同志,要统一思想,开阔视野,妥善处理好发展与管理、安全和稳定的关系,扎实做好工作,发挥好监管部门在促进行业发展中的服务保障作用。

工信部电信管理局局长韩夏、通信保障局局长王秀军、通信发展司司长张峰等陪同调研。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:赵春玲 王巍)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻