首页>> 图片

首款银联支付智能手机发布 支持POS机刷卡消费

                                                                                   2011-08-1009:16                                    中国信息产业网官方微博

“惊艳”正式发布

中国银联与HTC宣布首款银联移动支付智能手机HTC“惊艳”正式发布。“惊艳”将于9月上市销售,首批将由银联在合作银行渠道进行销售,未来将逐步加强运营商渠道的合作推广。

HTC“惊艳”搭载了Android2.2操作系统,在SD卡中内置了支持中国银联标准的手机支付方案,具备手机银行、信用卡还款、缴费通(移动、联通、电信、电费等)、余额查询等远程支付功能,并支持银联POS机刷卡消费等近场支付。

随着3G网络的发展和智能终端的普及,移动支付成为银行、电信运营商、终端厂商和互联网企业的必争领域。数据显示,全球移动支付市场将从2011年的2400亿美元增加至2015年的6700亿美元,同时全球使用手机支付数字商品的用户人数也将到达25亿。

HTC亚太及中国区企业事业部负责人陈敬宏表示,HTC认为移动支付将成为智能手机不可或缺的功能之一,公司将与中国银联在技术研发、应用推广、市场拓展等发展进行深度合作,推动银联移动支付的市场普及。

陈敬宏称,移动支付智能手机有三种解决方案:内置手机支付模块、内置SIM卡,以及内置在SD卡里面,HTC目前都可以做到,而此次与银联合作推出的HTC“惊艳”采用了第三种方式,给用户有比较大的自由空间,可以在不同手机和运营商之前进行选择。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻