首页>> 图片

中移动战略合作大唐电信 预计TD用户年底达到5000万

                                                                                   2011-09-0710:09                                    中国信息产业网官方微博

9月6日,中国移动与大唐电信集团签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在技术和标准化领域、TD-SCDMA规模化商用、TD-LTE的测试和产业化、开拓TD-SCDMA和TD-LTE国际市场等领域开展双边合作,建立战略合作伙伴关系。工信部副部长尚冰、中国移动董事长王建宙、大唐电信集团董事长真才基,以及国资委、发改委、财政部和全国社保基金的领导出席本次签约仪式。

大唐电信集团总裁真才基表示,本次合作将充分发挥双方优势,通过在TD-SCDMA及TD-LTE系统设备、终端芯片、仪器仪表等环节的紧密合作,推进TD-SCDMA商用化进程,提升产业国际竞争力;也将发挥双方在TD-LTE技术、标准化、产业构建等经验和优势,共同推动TD-LTE综合测试,完善TD-LTE产业链,加速TD-LTE在国内外的发展与应用。

中国移动董事长王建宙表示, 移动TD-LTE规模试验将进一步验证TD-LTE产业的成熟度。经过三年多的努力和推动,国际上已有32个TD-LTE试验网络,超过10家国际运营商明确了TD-LTE的未来商业计划。到明年1月,TD-LTE-A将由国际电信联盟作为4G标准正式发布。

截止2011年6月底,中国移动已经建设19.9万个TD-SCDMA基站,覆盖了全国238个城市,用户数已经超过3700万,实现了三分天下有其一的目标。预计今年底TD用户将达5000万。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻