首页>> 图片

未成年网脉工程被指绑架家长牟利

                                                                                   2011-11-1809:29                                    中国信息产业网官方微博

近日,有网友爆料称,在顺德容桂小学有老师约谈家长,推销网络过滤软件“K逗卫士”。这位网友质疑这种行为涉嫌“暗示性强迫”。该网友反映是否属实?昨天下午,南都记者联系上容桂小学,校长欧阳琳否认有老师参与推销行为,但承认曾配合一家叫做“中国未成年人网脉工程顺德实践基地”的机构,提供场地让其向家长推介,不过学校之所以这样做,也是按照上级教育部门发文要求。

利用家长会时机推介

爆料网友称,其近期在容桂小学参加完家长会后,有老师约谈推销“K逗卫士”,称“原价3000多元,现推广价2660元”。“一个控制小孩上网的软件,值那么多钱?”其质疑,这种行为涉及推销“暗示性强迫”。

“网脉工程”的会员申请表,明确表示一次性优惠价为2660元。

昨日下午,南都记者联系上容桂小学校长欧阳琳,欧阳校长否认有老师参与推销,但确实曾配合宣传这种软件,“这都是教育部门等好几个部门发文件要求的,我们提供场地,由对方向家长推介!”据介绍,上级曾连续发文要求学校配合一家叫“中国未成年人网脉工程顺德基地”的机构,宣传健康上网。

据他介绍,从2009年起,每年第一学期的中段,学校都会利用开家长会的时机,抽出半个小时,让这家机构推介这种产品。今年的家长会时间是在11月8日和9日,由该机构向四年级约400多名家长宣传,整个过程中,该校老师并未参与。欧阳校长还称,据对方反馈,三年来该校共有约100多人购买这个软件,或表达购买意愿,“这跟我们学校没有任何关系,我们也没收到任何家长投诉!”

他还透露,今年在上级要求下,各学校电脑室都安装了该软件,容桂小学共有两个电脑室,每个安装了一套,花了数千元。

(来源:南方都市报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻