首页>> 图片

江苏电信宽带用户超千万  智慧城市群建设同步启动

                                                                                   2011-11-2909:52                                    中国信息产业网官方微博

江苏省政府副秘书长周游、中国电信江苏公司总经理高同庆、省通管局副局长许二宁、省经信委副主任胡学同共同启动智慧城市群建设。

11月28日,中国电信江苏公司召开发布会,宣布全省电信宽带用户数超过1000万。在发布会上,江苏省政府副秘书长周游、中国电信江苏公司总经理高同庆、省通管局副局长许二宁、省经信委副主任胡学同共同启动了智慧城市群建设。

江苏电信持续实施“大宽带”战略,打造精品化宽带网,宽带网络能力一直领跑全国。今年6月8日,江苏公司启动“宽带中国·光网江苏”工程,集中力量建设宽带接入网,精确配置资源,加快FTTH建设步伐,规模部署“大带宽”网络,截至目前光网覆盖10179个小区,FTTH覆盖近500万个家庭。发布会上,江苏公司透露了“光网战略”中关于接入能力的量化指标——“十二五”期间光网接入能力超过2000万户。2012年实现城市小区、商务楼宇光网全覆盖,光网接入能力达900万户;2013年实现农村小区光网全覆盖,接入能力达1500万户;2015年,光网接入能力超2000万户;用户接入带宽每年翻一番,3年达到国际先进水平;为城市家庭客户提供20M、50M、100M3种高速宽带;为政府和企业客户提供100M、500M、1000M极速宽带;光速宽带用户3年内预计超过600万。

在发布会现场,江苏电信还与省经信委签署了《共同推进江苏省智慧城市群建设合作协议》,双方将着力构建宽带、泛在、融合、安全的信息通信基础网络,加快建设集成、综合、共享、可靠的智慧城市公共服务平台,大力推进社会各领域、各层次的智慧应用。到“十二五”末,建成具有国内领先水平的信息通信基础网络和智慧城市公共服务平台,建成以南京等13个地市为重点、覆盖全省的智慧城市群,建设1万个智慧小区、1万家智慧企业,组建省级智慧城市服务发展联盟。

(来源:中国信息产业网    作者:周春柏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻