首页>> CNII特约记者观察

工信部与云南省签署战略合作协议
支持推进云南建设面向西南开放桥头堡

                                                                                   2011-12-1312:49                                    中国信息产业网官方微博

12月12日,工业和信息化部与云南省人民政府在北京举行《加快建设我国面向西南开放重要桥头堡战略合作协议》签字仪式。工业和信息化部部长苗圩、云南省代省长李纪恒代表双方签字。工信部副部长苏波及部相关司局负责同志,云南省省委书记秦光荣、副省长和段琪等有关领导出席了签字仪式。

根据协议,工业和信息化部与云南省人民政府将建立部省合作机制,更好地发挥云南的区位、资源和产业优势,加快推动新型工业化进程,推进信息化与工业化深度融合,支撑和推进云南面向西南开放重要桥头堡建设。根据云南省工业和信息化发展的实际情况,经双方友好协商,共同确定了合作重点:

 

张松延/摄

一是支持云南加快工业转型升级。支持云南省在坚持技术先进、资源节约、环境友好的前提下,加快发展资源精深加工产业,促进钢铁及有色金属产业优化升级。支持“云药”、“云酒”、“云茶”、林产品、畜产品、珠宝等特色资源加工产业实施企业技术改造、行业整合和品牌提升。支持发展大型铁路养护设备、民用机场装备等,提升装备制造业规模和水平。支持云南桥头堡建设中的重大优势特色产业项目。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:洪黎明)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻