首页>> CNII特约记者观察

副市长苟仲文在云世界大会上表示
北京将打造2000亿产值云计算产业

                                                                                   2011-12-1312:52                                    中国信息产业网官方微博

在昨日举行的2011云世界大会上,北京市副市长苟仲文表示,北京市将继续推动祥云工程,到2015年,云计算创新和服务将形成500亿元的产业规模,带动产业链形成2000亿元产值。

苟仲文在致辞中介绍说,云计算产业已成为北京市战略性新兴产业发展的重点领域,加快云计算产业发展也已成为北京建设世界城市、落实科技北京行动计划、建设中关村国家自主创新示范区的一个重要的环节。他表示,为了推动和促进北京云计算产业的发展,2010年7月北京市发布实施了祥云工程,提出了以培育新业态、发展新商业模式、构建新产业链为核心,形成应用带动、创新驱动、面向全球的发展模式。通过祥云工程,也将形成技术、产品、服务一体发展的产业格局,聚集一批世界领先、全国领军的云计算企业。苟仲文指出,希望到2015年,云计算的创新和服务将形成500亿元的产业规模,带动产业链形成2000亿元产值。

据悉,此次大会在位于北京亦庄开发区的云基地举行,聚集了微软、INTEL、趋势科技、用友软件、阿里云、百度、中国联通等企业,围绕全球云计算趋势与实践、中国云计算发展现状与未来、中国云计算道路探索与成果、云计算产业政策和资本市场的关注焦点等核心问题展开探讨。大会开幕式由宽带资本董事长田溯宁主持。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:洪黎明)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻