首页>> 业界聚焦

寒冬里团购网站普遍“差钱”

                                                                                   2011-12-1513:28                                    中国信息产业网官方微博

高朋网假“天梭表”风波刚过,消费者还没喘上一口气,著名团购网站24券又被曝资金紧张,拖欠商家货款并以虚拟消费券的形式发放员工工资。昨日,24券对此事作出正面回应,否认其存在资金问题和拖欠员工工资行为。然而对不少团购网站来说,“缺钱”却是这个冬季中面临的最大难题。

昨日,24券宣传部负责人表示,24券并不存在拖欠员工工资和相应福利的情况,最近的11月工资也已经按时发放。媒体报道中的“虚拟消费券”只是给员工的一种福利,目的是让员工体验网站的服务。对于“资金紧张”的指责,公司更是直接表示,24券刚刚在11月20日引入一笔3000万美元的融资,现在根本“不差钱”。

24券的回应似乎显示资金紧张的情况并不存在,但在获得最新融资之前,24券曾多次曝出过“卷款潜逃”“拖延货款”的消息,公司总部和地方分站也均经过多轮大范围裁员,原本铺天盖地的广告宣传也都无影无踪。以此看来,所谓“资金紧张”也并非完全是空穴来风,很可能只是新融资让24券接上了“一口气”。

“资金是目前决定一个团购网站生死的关键。”团800CEO胡琛表示,目前国内的团购网站正处于“青黄不接”的时期,从三季度起就很少再有新的资金进入团购行业。团宝网、58团、饭桶网、饭团网都曾先后被曝因资金紧张而拖欠货款。据团800统计,11月全国又有数百家的团购网站因资金抽离而倒闭,“而资金困难,苦苦支撑的更多”。

(来源:北京日报    作者:孙超逸)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻