首页>> 图片

投入700多人 发电2万多小时 连续奋战8个日夜
塞上风雪中抢通基站

                                                                                   2011-12-2210:32                                    中国信息产业网官方微博

抢修人员在风雪中艰难前行。

塞上雪景美不胜收,但是有人身处其中,却无暇欣赏。

从11月29日起,陕西榆林连降两天大雪,积雪严重,不少供电高压线路不堪积雪重负和冰冻而停止工作,造成大量基站中断通信,最多时达到140多个,绥德、吴堡、子洲、清涧、横山等县部分区域通信告急!

灾害发生后,榆林移动王峰总经理高度重视,召开会议安排部署灾害期间通信保障工作,会后汪拉锁副总经理率领网络部、维护中心等相关负责人在监控机房现场指挥调度,并详细了解受灾情况,明确要求各单位以高度的责任感,在保障安全的前提下,迅速开展抢修工作。

此时,风正紧,雪正急,气温降到了零下12摄氏度。

网络维护中心主任率领包括10辆车、21名维护人员,26台应急油机的支援队伍紧急赶赴受灾地区,抢修发电。

由于受灾严重,影响面大,榆林移动的油机数不能满足需求,省公司紧急安排支援了18台油机,各兄弟分公司纷纷伸出援助之手:延安分公司分两批次支援油机30台,西安分公司支援油机12台,咸阳分公司支援油机10台,给应急抢通工作提供了强有力的保障。

雪停了,但是气温依旧很低,保障通信的任务依旧很艰巨。一线维护人员发扬能打硬仗的传统,顶风冒雪,克服寒冷,夜以继日,肩扛人抬,在冰天雪地中连续奋战了8个日夜。在这8个日夜里,榆林移动累计投入通信抢修人员达到700余人,发电1180站次,发电时长达到21146小时,目前受灾地区的基站已经全部恢复正常通信。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:党伟文/通讯员 马红建/记者)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻