首页>> 图片

中国地图网站日均访问用户440万
百度继续占据霸主地位

                                                                                   2012-01-0912:41                                    中国信息产业网官方微博

据EnfoDesk易观智库产业数据库发布的《2011年第3季度中国独立互联网地图服务网站季度监测报告》显示:2011年第3季度,中国地图网站的日均访问用户规模为440万人,地图网站服务在网民中的日渗透率为0.9%。

百度、图吧及谷歌中国分别以60.9%、9.5%和9.0%的份额占据中国互联网地图服务网站日均访问量(UV)前三名的位置。

研究发现,凭借居垄断地位的互联网搜索引擎流量,百度地图分别以60.9%和85.0%的比例继续占据第3季度中国独立互联网地图服务网站日均UV和PV访问量霸主的地位。

易观智库分析认为,未来中国互联网地图服务市场将呈现出地图门户、生活服务及地图API三线并发的发展趋势。

地图门户:随着搜狐、腾讯等传统互联网巨头加大对搜索市场的投入力度,其在地图网站市场的份额将呈现加速上升的势头,其目标用户群仍以基础类查询需求为主.。

生活服务:对于以丁丁地图为代表的非门户类竞争者而言,瞄准垂直领域细分市场,以热点区域O2O为重点,更具发展空间。同时,赶集、58同城、大众点评等以线下信息分发为特色的生活服务网站将加速与地图网站的互补性融合。

地图API:以图盟为代表的图商类竞争者,需要聚合自身丰富的图资和下游用户资源,加速在地图API市场跑马圈地的力度,服务于海量的中小应用开发者,有效推进移动互联网的位置化进程。

(来源:中国信息产业网    作者:闫小佳)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻