首页>> 图片

联想发布搭载Android 4.0智能电视

                                                                                   2012-01-0915:10                                    中国信息产业网官方微博

  联想发布搭载Android 4.0智能电视

联想发布55寸3D智能电视K91,这款产品采用Android 4.0操作系统并具有语音指令识别功能。K91将在本周拉斯维加斯举行的消费者电子展(CES)上展示。

这款电视将采用IPS平板,42英寸及55英寸3D LED显示屏,具备仿真环回立体音效、配备支持视频电话会议的500万像素摄像头,并提供父母控制功能。K91将采用高通8060双核1.5 GHz CPU、功率集成GPU,1GB RAM存储、8GB内存。联想将K91定义为家庭娱乐中心,能够与智能手机、平板电脑连接并交换数据。

联想高管尼克·雷诺兹(Nick Reynolds)表示,此次联想推出的K91智能产品将提供典型的电视功能,同时还具有语音控制和可媲美游戏机的游戏功能。使用这款产品,用户可通过语音指令操作电视,而不用再借助传统的遥控器方式。

雷诺兹表示,用户可对着遥控器发出指令,例如接入支持Android 4.0系统的大量电视应用,或接入联想云服务下载新的升级应用,还可以访问个人多媒体内容或进行社交网络互动。

此前三星、LG等公司也已经推出支持游戏、可以连接至Netflix视频流服务的智能电视。但联想希望推出区分产品,因此新产品采用了Android 4.0操作系统、自然语言处理系统和语音识别技术。

联想还正在推出A30网络电视机顶盒,让用户可以接入电视内容、云游戏、卡拉OK及其他内容服务。这款机顶盒采用1.2 GHz威盛Nano处理器,同时兼容多种视频及音频格式。据悉,联想还会为正式开卖的K91预装100个应用软件。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻