首页>> 要闻

除夕京城拜年短信 平均每人发送55条

                                                               2012-01-2610:04                     中国信息产业网官方微博

去年微博、微信等平台快速崛起,不少潮人开始流行用微博拜年、语音拜年等方式给亲朋好友送上新年祝福,不过目前短信拜年仍是最受青睐的,记者昨天从北京三大运营商获悉,除夕当天北京的短信业务量接近11亿条,较去年相比小幅增长。如果按2000万常住人口计算,平均每人发送55条。

三家运营商中,北京移动短信业务量大幅领先。数据显示,1月22日北京移动的短信业务量达到7.97亿条,较2011年除夕增长3.74%;北京联通统计时段从1月22日零点至1月23日凌晨一点,25个小时里北京联通的短信业务量共计1.9亿条;北京电信除夕当天的短信业务量接近亿条。

在除夕当天,运营商的短信峰值都出现在20时之前,春晚开始后短信业务量明显回落。北京移动19时至20时的短信业务量超过7775万条,平均每秒发送量为2.16万条。

( 来源:北京青年报      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻