首页>> 要闻

“通信监管是一项伟大而光荣的事业”
——苗圩、苏树林在福建通信管理局调研纪实

                                                               2012-02-0708:59                     中国信息产业网官方微博

八闽春来早。

2月2日晚,在出席了工信部与福建省政府推进福建省工业和信息化发展会谈暨战略合作协议签字仪式后,工信部部长苗圩,福建省省长苏树林,省委常委、副省长张志南等领导马不停蹄,赶赴福建省通信管理局调研,并亲切看望慰问干部职工。

勉励营造和谐网络环境

在国家计算机网络应急技术协调中心福建分中心荣誉室,一块块奖牌,一张张奖状,镌刻着分中心成长路上闪光的足迹。部省领导驻足观看,详细了解有关情况,对分中心取得的成绩给予了充分肯定,殷切希望大家再接再厉,继续走前头、做表率。在“为民服务 创先争优”活动展板前、在职工活动中心,部省领导强调要加强党性修养,做到又红又专、一专多能,巩固“为民服务 创先争优”活动成效,广泛开展机关文化建设。其间,部省领导在网络机房与坚守岗位的干部职工亲切交谈,鼓励大家立足岗位,增强本领,保障网络运行安全,努力为党的十八大召开营造和谐的网络环境。

工信部部长苗圩(中),福建省省长苏树林(右二)在福建省通信管理局调研  吴江波/摄

随后,部省领导来到挂靠在福建省通信管理局的福建省国防动员委员会信息动员办公室,要求福建省通信业以落实修订后的《国家通信保障应急预案》为契机,持续提升通信保障和服务水平,全力以赴做好各类重大活动和汛期的通信保障工作,确保万无一失。

通信监管是一项伟大而光荣的事业

部省领导十分关心通信监管事业,与大家话机遇、谋发展。苗圩动情地说,随着信息技术发展特别是互联网、移动互联网的迅速兴起,不同技术和业务之间的边界越来越模糊,通信业的服务对象更广、服务种类更多,传统的、单一的信息传送服务已开始向综合信息服务加速转型。现代信息通信服务与广大老百姓的切身利益息息相关,与地方党委、政府的中心工作紧密相关,这对我们的工作提出了一系列新期待、新要求。在这样的背景下,通信监管事业很有意义、大有可为,是一项伟大而光荣的事业。希望大家把个人的理想投身到伟大的实践中,为党和国家的通信监管事业贡献力量。

当得知福建省通信管理局在人少、事多、任务重的情况下仍出色完成各项任务时,苏树林连声称赞,并指出,通信监管事业涉及发展、民生和安全,没有现代信息通信的发展,就没有福建科学发展、跨越发展的生动局面。近年来,大家在参与“数字福建”建设、维护社会和谐稳定、抢险救灾保畅通等方面做了大量卓有成效的工作。省通信管理局既是中央驻闽单位,也是省属单位,福建省委、省政府将更加重视和支持通信管理工作,努力营造良好的环境。

调研期间,部省领导与基层干部频频握手、合影留念,不时询问大家的工作、生活情况,向广大干部职工和他们的亲属表示新春的祝福。温暖的问候,朴素的言语,让福建通管局广大干部职工如沐春风,备受鼓舞和鞭策。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:吴江波 谢胜斌 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻