首页>> 图片

10公斤小型LTE无线基站将亮相MWC 2012

                                                                                   2012-02-1316:33                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,通信设备巨头NEC发布了10公斤小型LTE无线基站MB4300系列。MB4300系列搭载无线电设备控制器(Radio Equipment Controller,REC)和具有通信通道功能的无线电设备(Radio Equipment,RE),从即日起面向全球发布。

新产品重量10公斤,体积10公升,相当轻盈,可以安放在楼宇屋顶以及室内,让基地台的装设显得更加灵活有弹性。数据传输能力5W×2(MIMO),并搭载了高性能的处理程序,基站覆盖范围即便以最小半径计算,也可支持200位用户。因此,运营商仅在几个必要的地点装设MB4300系列小型LTE基站,就可扩大接入手机的通信容量,实现稳定的通信环境。

该产品还采用自组织网络(Self Organizing Network,SON)技术,可自行优化网络,提高基站构筑效率,实现电波干扰的自动控制,从而为运营商节省设备投资和运行费用。另外,网络内可兼容其他公司产品,所以基站的搭建和运用都非常灵活,保证了较高的通信品质。

近年来,智能手机和平板电脑的普及促使通信容量剧增,运营商一般采取导入LTE的方式来提高无线增容的效率。另一方面,数据量的增多,又对通信速度慢的区域、以及信号环境差的场所的通信环境提出了新的要求,NEC的MB4300系列产品正好可以满足这样的市场需求。

据悉,NEC的MB4300系列产品将在2月27日-3月1日在西班牙巴塞罗那召开的世界移动通信大会上进行展示。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻