首页>> 要闻

中国电信反腐倡廉暨纪检监察工作会强调
保持党员领导人员纯洁性 深入推进反腐倡廉建设

                                                               2012-02-1512:54                     中国信息产业网官方微博

2月13日,中国电信在北京召开2012年反腐倡廉暨纪检监察工作电视电话会议,总结2011年全集团反腐倡廉暨纪检监察工作,并部署2012年任务。会议强调,中国电信各级企业要深入贯彻十七届中央纪委第七次全会、中央企业反腐倡廉建设工作会议和中国电信集团2012年工作会议精神,保持党员、领导人员的纯洁性,加大反腐倡廉工作力度,深入推进企业党风廉政建设和反腐败斗争。

中国电信集团公司党组书记、董事长王晓初在会上作重要讲话,党组成员、总经理杨杰传达了中央纪委、国资委会议精神,党组成员、纪检组组长苗建华作了题为《以务实作风和创新精神深入推进反腐倡廉建设 为企业规模发展提供有力保障》的工作报告。国务院国资委党委委员、纪委书记强卫东在讲话中充分肯定了中国电信2011年反腐倡廉工作所取得的显著成效,称赞中国电信党组在抓好经营管理的同时,认真落实党风廉政建设责任制,将惩防体系建设融入经营管理和全面风险管理中,为中国电信的改革发展与稳定提供了有力保障。强卫东还就中国电信2012年反腐倡廉工作提出了三点意见,要求各级领导班子和广大党员进一步认清形势、坚定信心,把握要求、明确任务,加强领导、抓好落实。中国电信集团各级公司领导班子、中层以上管理人员以及总部全体员工参加了视频会议。

王晓初指出,中国电信的改革发展正处在一个新的阶段,面临着深化转型、规模突破的艰巨任务,面临着更高层次、更加激烈的市场竞争,越是这个时候越需要不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,切实做好保持党的纯洁性的各项工作,推动企业科学发展迈上新台阶。中国电信各级企业要大力加强党员、领导人员的思想建设、队伍建设和作风建设,大力提升党员、领导人员的廉洁自律意识,大力加强监督和严明纪律,进一步加强对领导人员和关键岗位人员的管理,加强监督检查和机制制度创新,深入推进惩防体系建设各项工作。每个党员、领导人员要切实遵守党中央、中纪委、国资委出台的各项廉洁规定,牢牢守住党纪国法和思想道德两道防线,严格遵守领导干部报告个人事项制度,认真落实薪酬管理和职务消费规定,管好自己的配偶、子女和身边的工作人员,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,做廉洁从业的模范带头人。

王晓初强调,各级企业主要负责人要认真履行第一责任人的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;领导班子其他成员要处理好抓业务与抓反腐倡廉的关系,切实履行“一岗双责”。各职能部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,把反腐倡廉工作与业务工作紧密结合起来,主动完成好所承担的反腐倡廉任务。

苗建华在工作报告中全面总结了中国电信2011年反腐倡廉纪检监察工作情况。2011年,中国电信在圆满完成各项预算目标、取得良好业绩的同时,坚持两手抓、两手硬,把反腐倡廉建设融入企业改革发展大局,严格执行党风廉政建设责任制,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,扎实做好教育、制度、监督、改革、惩治等各项工作,以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉工作呈现出系统推进、协调发展的良好局面。

在对2012年反腐倡廉工作进行部署时,苗建华强调,要紧紧围绕创新和服务双领先推动规模发展的中心任务,深入落实党风廉政建设责任制,重点做好持续深化反腐倡廉教育、加强对领导人员和关键岗位人员的管理与监督、继续加大信访案件查办力度、进一步强化对重点领域和关键环节的监督制约、深化制度建设和改革创新、落实惩治和预防腐败体系建设各项工作、扎实推进作风建设等七个方面的工作,为中国电信深入推进“新三者”战略和实现规模发展大局提供有力保障。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:韩永军 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻