首页>> 图片

揭秘《碟中谍4》里的移动通信技术

                                                                                   2012-02-2208:58                                    中国信息产业网官方微博

英俊潇洒的汤姆·克鲁斯(阿汤哥)带着《碟中谍4》的到来,在电影院线掀起了又一股谍片高潮。此次《谍4》的到来,吸引眼球的除了阿汤哥矫健的身手之外,诸多炫目的移动科技应用更是让人耳目一新,很多技术其实就是我们现有移动通信技术的演变。

中国移动通信研究院终端技术研究所所长于川认为,“《碟中谍4》特工手中的各种眼花缭乱的高科技装备并非空中楼阁,都可以在业界新技术中找到影子。”未来新技术、智能终端和移动通信技术的联系将会越来越紧密。

1 挡风玻璃变触摸屏

移动定位随时进行

经典回放

阿汤哥为阻止核弹发射飙车狂奔。为了随时掌握动向,汽车挡风玻璃瞬间变身全触控显示屏,成为一个导航仪,不仅能显示移动定位地图信息,还能感知前方的行人和障碍物。对挡风玻璃一划,可以显示移动定位与地图信息。

技术揭秘

中国移动通信研究院有关专家解释说,“汽车后视镜作为导航仪的产品已投入美国市场,目前,中国移动物联网基地推出的车联网产品,提供GIS地图服务和定位能力,已经可以具备多样化的展示形式。未来在汽车挡风玻璃等介质上展示,在安全保障的前提下将会更加贴近用户的生活。”

国内已经有盘古搜索等开发商正在开发地图搜索,结合定位和空间索引,未来也能实现将搜索结果结合地图呈现到特殊材质上,达成阿汤哥潇洒展示的神奇显示效果。

(来源:金羊网-羊城晚报    作者:黄启兵)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻