首页>> 要闻

中国电信携手农业部共同推进农业农村信息化

                                                               2012-03-1614:55                     中国信息产业网官方微博

3月16日,农业部与中国电信签署《共同推进农业农村信息化战略合作框架协议》。双方积极落实中央一号文件精神,在为农业生产、农民生活等领域中提供更多信息化应用,把物联网、云计算等新技术广泛应用于三农领域,大力推动我国农业信息化发展等方面达成一致。

根据协议,双方将从三个方面进行推进农业农村信息化建设。一是推进农业生产经营信息化,比如推进云计算、物联网、3G等技术在农业生产经营各环节的应用。二是推进农业服务信息化,依托全国农业系统公益服务统一专用号码“12316 ”,推动建设国家、省两级“三农”综合信息服务平台。三是推进农业电子政务。推进农业资源管理、农业行业管理、农业综合执法、农产品质量安全监管、农业应急指挥等领域的信息化建设。

 农业部与中国电信签署共同推进农业农村信息化战略合作框架协议。

据统计,截止去年年底,中国电信3G网络已覆盖至全国所有县级以上城市及90%的乡镇,包括全国324个城市、2055个县、2544个乡镇、42.1万个行政村。中国电信已经累计建设8000个信息化乡镇,18万个信息服务站。中国电信为南方21省提供12316短号码接入开通服务,开发建设“信息田园”、“田园快讯”等信息服务平台。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻