首页>> 图片

中国电信发布“天翼开放平台”

                                                                                   2012-03-2808:13                                    中国信息产业网官方微博

3月27日,中国电信在北京正式发布“天翼开放平台”。中国电信集团公司董事长王晓初、副总经理杨小伟出席了发布会。首批8家合作伙伴腾讯、百度、搜狐、新浪、人人网、UC优势、开心网、大众点评与天翼开放平台签署了合作协议,未来几个月内将陆续在各自产品中嵌入天翼开放平台提供的各项服务能力。

王晓初表示,天翼开放平台是中国电信作为“综合平台提供者”为广大应用开发者提供的全新服务。据悉,作为中国电信首个使用云计算技术构建的互联网服务平台,它集成了中国电信以往由不同产品基地和专业公司提供的开放能力,开发者只需登录http://open.189.cn,就可以申请全部开放能力,包括查阅技术文档、下载SDK、访问开发者社区和申请应用测试上线等。今后,平台还将向第三方开放,允许第三方合作伙伴通过将能力部署到天翼开放平台上,实现与中国电信共享平台服务体系。杨小伟表示,天翼开放平台作为一个真实、开放、便捷的“新窗口”,旨在为开发者降低产品开发成本、提升用户体验、开创新的商业模式。中国电信拥有海量的用户资源以及一站式的合作服务能力,这是天翼开放平台独特的发展优势。为推广天翼开放平台,中国电信将积极拓宽各种渠道,包括与天翼空间和互联网公司合作共同推广应用下载,今年将在全国6个重点城市举办10场以开放能力为主题的推广活动,并于今年4月举办“2012移动互联网创新大赛”,广泛征集移动互联网的创新应用,鼓励应用开发者利用天翼开放平台的开放能力开发出更多的个性化应用。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:张美玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻