首页

我国工业制造企业信息化投资稳中有升

                                                                                   2012-04-0910:39                                    中国信息产业网官方微博

工业和信息化部电子科学技术情报研究所5日发布的调查数据显示,我国工业制造企业信息化投资稳中有升,2011年大型工业制造企业信息化平均投资额同比增长9.80%,信息化投资额占销售总额的比重为0.16%,较上年下降0.02个百分点,占固定资产投资总额比重为2.21%,较上年上升0.15个百分点。

工信部电子科学技术情报研究所对2011年全国311家大型(年销售额在3亿元以上)及87家中小型(年销售额在3000万至3亿元)工业制造企业信息化投资水平进行了调查。

受调查的工业制造企业有46.62%进行了网上采购,与上年相比上升3.95个百分点;有45.66%进行了网上销售,与上年相比上升3.18个百分点。

同时,大型工业企业网上采购额和网上销售额增长29.81%及42.52%,网上采购额占采购总额的比重和网上销售额占销售总额的比重分别达到25.03%及29.99%。

调查结果还显示,2011年中小型工业制造企业信息化平均投资额同比下降5.56%,信息化投资额占销售总额的比重为0.89%,较上年上升0.08个百分点;信息化投资额占固定资产投资总额的比重为4.08%,较上年上升0.12个百分点。

此外,中小工业制造企业网上采购额同比增长33.33%,网上采购额占采购总额的比重为34.49%,与上年相比上升7.91个百分点;网上销售额同比增长20.93%,网上销售额占销售总额的比重为36.70%,与上年相比上升8.42个百分点。

(来源:新华网    作者:刘菊花)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻