首页>> 要闻

TCL启动全云战略 今年开3000家智能手机体验店

                                                               2012-04-1107:47                     中国信息产业网官方微博

TCL集团昨天启动“全云战略”,通过“外聚、内合”,打通智能电视、智能手机产业链,下半年还将把冰箱、洗衣机、空调等家电产品纳入智能操控体系;同时,今年在国内开设3000家智能体验店。

据中怡康的数据,2011年国内智能电视渗透率为33%,今年智能电视国内销量将达到1783万台,渗透率增至五成;2011年智能手机已占国内手机销量的半壁江山,今年销量将达到1.6亿台。未来,国内智能电视有望达到4600万台的年销量,2015年智能手机中国用户将达到6亿。

面对诱人的市场前景,TCL集团以多媒体、通讯产业为龙头,已建立了“T-Cloud”云平台,联接各种智能终端;并积极整合外部资源,打造完整的智能生态链。其彩电产业已与腾讯合作,把QQ社区引入云电视,还与央视3D频道全面合作。其手机产业已与百度、腾讯、网易、人人、银联、淘宝等建立合作关系,并已为搜狐、网易、腾讯生产了订制手机。

TCL在内部则打通彩电、手机、平板电脑、冰箱、洗衣机、空调等产品,用互联网和云平台来进行联接,实现数字家庭;还整合奥鹏远程教育、广州欢网等内容服务资源。其中,广州欢网是TCL与长虹、宽带资本合资的内容服务平台。

此外,中国智能电视产业联盟昨日发布了全球首个基于安卓4.3系统的智能电视操作平台,有助于提升国产智能电视的行业地位。中智联由TCL、海信和长虹共同发起。

( 来源:第一财经日报      作者:王珍 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻