首页

校企共建实验室喜迎南邮70华诞

                                                                                   2012-04-1208:51                                    中国信息产业网官方微博

4月10日,离南京邮电大学70周年校庆还有10天,南京邮电大学与江苏电信签署深化战略合作协议。此前,该校与江苏移动共建宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室也正式揭牌。此举将进一步加强校企合作,共同推进江苏信息化创新发展。

2010年1月17日,南京邮电大学就与江苏电信联合创办网络通信与业务支撑实验基地,计划用三年时间建设和运行物联网技术及应用研究实验室、智能终端及电子商务实验室、固定网与移动网网络融合实验室、电信软件与业务研发实验室、图像处理实验室以及虚拟化技术研究实验室等6个实验室。近日与江苏移动合作共建宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室,也为期三年,双方将强化宽带无线通信和传感网技术的产学研合作,共建的实验室主要包括信息处理与安全研究室、无线通信技术研究室、网络技术与互联融合研究室、传感技术研究室、无线传感网技术研究室、服务平台与感知中心研究室等六个实验室。

据悉,南京邮电大学与江苏电信目前已建成固定网与移动网网络融合、电信软件与业务研发等实验室,并正在建设物联网技术及应用研究实验室,相关研究工作已全面展开。固定网与移动网网络融合实验室,已完成IMS网络的搭建和融合视频等业务的开发,成效明显。电信软件与业务研发实验室,通过用户行为分析和融合业务数据建模,在对数据进行深度挖掘的基础上,将为有针对性地开发满足用户个性化需求的新产品提供辅助决策支持服务。

江苏电信还决定追加投入,与南京邮电大学合作建设“宽带无线通信及显示技术工程研究中心”,双方将在宽带无线视频联网及物联网视频感知技术的应用研究、移动互联网信息安全、智能视频监控与跟踪等方面开展深入合作。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:周春柏 孙小和 程启婕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻