首页>> 要闻

爱立信:智能手机更换周期为29个月

                                                               2012-04-1308:14                     中国信息产业网官方微博

爱立信消费者研究室发布的《2011年中国城市通信行为研究报告》显示,目前,超过80%的家庭上网采用固定宽带,1/3的智能手机用户使用移动宽带上网。中国城市手机用户平均40个月更换一部手机,智能手机的更换频率更高,为29个月。

研究发现,目前家中有电脑的消费者比2010年从71%增加到81%,增长14%。台式电脑依然是主导,73%的消费者家中有台式机,27%的家中有笔记本。笔记本的渗透率比2010年增加了17%,有12%的受访者表示未来一年购买笔记本电脑。

互联网接入方面,2011年,中国家庭互联网接入率比2010年增加12%,77%的受访者实现家庭上网。在上网的方式上,目前,超过80%的家庭上网采用固定宽带,20%的互联网用户使用移动宽带。移动宽带数据卡使用率只有5%,1/3的智能手机用户使用移动宽带上网。

爱立信消费者研究室的负责人徐晓莉表示,由于移动宽带的发展,目前互联网用户的边界已经开始变得模糊,不同的终端都可以直接访问互联网。在上网工具上,手机上网成为最普遍的上网方式,41%的上网受访者称每周利用手机上网,25%的受访者表示使用笔记本上网。徐晓莉表示,这一点与发达国家不同,在英国,人们使用笔记本电脑上网的比例达到71%。

调查称,44%互联网用户表示上网是由于个人原因,27%的用户表示是出于工作目的。48%的用户互联网用户使用即时通信服务,使用社区、微博的用户从2010年的60%增长到2011年的68%,使用电子邮件占比从48%降低到40%。

调查发现,智能手机用户越来越多,有15%的手机用户有智能手机(不包括塞班平台为5%) ,有32%的受访者表示未来一年购买智能手机。中国城市手机用户平均40个月更换一部手机,智能手机的更换频率更高,为29个月。35%的智能手机用户表示未来12个月有可能购买手机。数据业务的使用人群比过去两年从32%上升到49%,有78%的智能手机使用数据业务。75%的智能手机用户在上下班途中使用非语音业务,另外一个高峰期出现在睡觉前,有62%的用户会使用非语音业务。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻