首页>> 要闻

补贴重心转移 中国电信联通角逐千元智能机

                                                               2012-04-1607:36                     中国信息产业网官方微博

在苹果引入上打擂的中国电信和联通,这次把战火烧到了千元智能机领域。广东电信日前推出“千元之王,双模风暴”促销活动,将此前至少1500元以上售价的双模智能机大幅降低至近千元。

电信此举意在阻击联通——截至去年底,中国联通千元智能机用户已占3G用户20 .1%,千元智能手机销量超1000万台。

补贴率达42%

“以往双模双待手机价格从没有像现在这么低过。”酷派媒介资源部经理李旭青说,广东电信此举“开启了双模双待智能手普及元年”。

今年4月初,酷派、金立、中兴三家厂商推出了三款双模手机:酷派5832、金立C600、中兴N 780。据了解,上述三款手机配置均为3.5英寸显示屏,支持CD M A和G SM两种网络。

广东电信借此发力,联合三家厂商共同推出“千元之王,双模风暴”促销活动,1299元即可拿3100元话费和1199元双模双待手机,更联合全省恒波、国美、苏宁、大地、骏和、易天、龙粤、金佳信等全省万家手机卖场展开促销活动,补贴率高达42%。

上述双模机还增加了天翼特色的“五通一卡”增值应用:天翼院线通、天翼羊城通、天翼火车通、天翼客运通、天翼税通和天翼长城卡:天翼院线通可在手机上提前选定座位;天翼火车通则可以通过手机轻松预订火车票。

截留3G新增用户

据悉,去年国产的相同硬件配置的双网双卡双待智能手机售价基本在1500元以上。如目前中兴N 780的零售价仍是1590元,而同样配置的国产手机Digi Talk“ 星火Naissance”去年底售价1750元。三星4 .5英 寸 双网 双待智能手机i919S价格更是高达4000多元。

电信此番降价,意在切割现有市场蛋糕,截流新增3G中低端用户。自去年下半年开始,中国联通联合产业链各方,推出多款千元智能机,三星、MO TO、LG等都与中国联通深度合作。到去年第四季度,联通千元智能机用户已占3G用户的20 .1%,千元智能手机的销售量超过1000万台。

飞象网CEO项立刚认为,两大运营商角逐千元级智能机,“运营商补贴重心转向千元级智能终端,有利于3G用户的规模发展”。

( 来源:南方都市报      作者:记者/汪小星 实习生/张晓苑 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻