首页>> CNII特约记者观察

彰显移动互联网力量
中移动“悦读中国”读书活动登场

                                                                                   2012-04-2011:35                                    中国信息产业网官方微博

4月19日,中国移动“悦读中国”大型移动互联网读书活动正式启动。通过开启全新的“开放、连通、互动”的手机阅读模式,中国移动希望能够汇聚作者们的创造力、出版界的策划力、互联网的传播力,共同打造公益性的全民阅读盛事。预计实现参与互动分享用户可达5000万,覆盖影响2亿用户。

“悦读中国”读书活动,特别推出了“悦读大使”计划——由阅读爱好者、作家、名人等组成“悦读大使”,倡导公益阅读,发挥示范引领作用,通过分享和推荐扩大优质内容的传播,提高全民阅读率。张抗抗、曹景行、何炅、天蚕土豆,成为首批“悦读大使”代表。据悉,后续将有超过千位文化名人和各界精英成为“悦读大使”,通过名人的榜样带动作用,以多种形式的读书分享带动社会大众多读书、读好书。此外,中国移动还推出了2012手机阅读“飞悦版”客户端、手机阅读“壹书店”、手机阅读“企业掌上书屋”等“悦读中国”产品。

最近两年,中国移动频频发力手机阅读。2010年5月,中国移动携手产业各方,正式推出手机阅读业务,致力于打造全新的数字图书发行渠道;2011年7月5日,中国移动又与新闻出版总署签署了战略合作备忘录,实现了和国家政策平台的进一步对接。截至目前,中国移动手机阅读已与160多家优质内容合作伙伴开展合作,收录正版数字图书超过30万册,覆盖各类综合榜单超过80%,累计为3.5亿用户提供过手机阅读服务。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:姚春鸽)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻