首页>> 图片

李跃在甘肃移动调研时强调
扩大信息服务份额 打造现代服务企业

                                                                                   2012-05-0310:32                                    中国信息产业网官方微博

李跃总裁(左二)来到临夏市东乡县民族特色营业厅,与少数民族用户交流。赵雅琪/摄

4月24日至27日,中国移动总裁李跃一行赴甘肃公司调研,先后深入甘南、临夏、兰州分公司以及客户服务中心,实地了解少数民族聚居地区通信市场发展情况,调研农村市场发展、营业厅窗口服务、终端销售、无线宽带社区建设等情况。调研中,李跃充分肯定了甘肃公司近年来取得的成绩和员工呈现的精神面貌,代表集团公司领导班子向广大一线员工致以亲切的慰问,勉励甘肃公司积极应对环境变化,推进组织创新,努力打造成为西部地区最优秀的现代服务企业。

调研中,李跃指出,中国移动面向“十二五”明确了“移动改变生活”的战略愿景,逐步实现由移动通信公司向移动信息服务公司的转变。面对新的发展形势,公司要学习世界优秀企业的客户服务体系,拓宽业务范围,增强自身能力,努力扩大在信息服务乃至整个服务产业中的份额,打造现代服务企业,真正将移动领域的规模价值做好、做深、做透,保持公司的优势和领先地位。

李跃强调,当前企业发展环境和业务每天都在变化,应对之道关键在于推动组织创新,激发活力,组织50多万员工持续为公司创造价值。李跃围绕“组织创新、应对变化”对各级公司下一步发展提出了三点要求。一要大力推进集团客户发展的组织创新,明确集团客户服务机构的职责和权利,通过整合有线、无线接入能力形成面向集团客户的竞争力产品和信息服务能力,实现与集团客户共同成长,提高面向集团客户的基础通信和信息服务市场份额。二要构建现代化的营业服务体系,学习借鉴一流企业的先进经验,探索营销服务体系的连锁经营模式,在仓储物流、集中采购招标、产品布置等方面积极研究与探索,大力推广营业员量化绩效薪酬。思考自有营业厅与合作社会渠道的发展问题,争取合作伙伴的长期合作意愿。三要加强IT系统整合,建立公司的集中化IT体系,将现有的市、县、乡运营体系和现代服务体系有机结合,运用先进的管理手段、管理工具、管理理论来改造公司传统的运营体系,使组织体系在新的发展形势下能够适应环境变化,促进公司实现更好的成长和发展。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:赵雅琪)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻