首页>> 图片

“宽带中国·智慧宁夏”工程全面启动

                                                                                   2012-05-0709:04                                    中国信息产业网官方微博

5月2日,宁夏回族自治区政府与中国电信集团签订战略合作框架协议,这标志着“宽带中国·智慧宁夏”工程全面启动。自治区主席王正伟和中国电信集团董事长王晓初代表双方签订了战略合作框架协议。自治区党委常委、自治区副主席齐同生主持签字仪式,自治区主席助理刘小河出席签字仪式。

根据协议,“十二五”期间,中国电信将累计投入50亿元实施“宽带中国·智慧宁夏”工程,打造天地一体化宽带网络和开放、融合的综合应用平台,利用云计算、物联网技术的应用和中国电信网络的有机结合打造智慧城市群,促进信息化在社会生产、生活各领域的全面应用,广泛服务民生、服务政务、服务企业,实现自治区社会经济全方位的信息化,推动宁夏跨越式发展。到2015年末,建成覆盖全区城乡“3G移动网络有线光纤宽带网络无线宽带(WLAN)”的天地一体化宽带网络和光网城市目标,城市区域宽带接入达到20兆以上,农村区域宽带接入达到4兆以上,初步实现“智慧宁夏”目标。

王正伟指出,通信信息化是当今世界发展的大趋势,“无线城市”是提升城市承载能力的重要基础。多年来,中国电信充分发挥业务、网络和技术等方面的综合信息服务优势,积极主动参与宁夏经济社会发展和信息化建设,为加快宁夏信息技术应用、缩小城乡“数字鸿沟”、推动新型工业化进程作出了重要贡献。“十二五”是宁夏实现与全国同步进入全面小康社会的关键时期,也是中国电信集团继续深入实施“聚焦客户”信息化创新战略,通过规模发展、创新突破、合作共赢和价值提升,成为智能管道的主导者、综合平台的提供者、内容和应用的参与者的重要战略机遇期。此次战略合作框架协议的签订,既是我们优势互补、深化合作的一项重要举措,也是着眼长远、增强各自发展后劲的一项战略谋划。相信随着战略合作协议的深入实施,随着天地一体化宽带网络、智慧城市等项目的建成使用,必将进一步提高宁夏的信息化建设和应用水平,促进我区产业结构调整升级,推动经济社会全面发展。

王正伟表示,自治区党委、政府将一如既往地支持中国电信在宁夏的建设与发展,为协议的顺利实施创造良好环境,推动双方在深化合作中实现互利共赢。

(来源:宁夏日报    作者:张晓芳)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻