首页>> 要闻

香港四大电信商推出4G服务 信号不稳成投诉热点

                                                               2012-05-1508:25                     中国信息产业网官方微博

据香港经济日报报道,香港已踏入4G网速时代,4大电信商先后推出4G LTE服务,声称数据传送速度较3G快逾5倍。

该报在全香港各旺区测试,发现传输速度表现参差,港铁站内更未能支持4G网络。消委会近两个月已收到数宗不满4G LTE服务不稳的投诉。该会提醒,4G数据用量较3G“大食”,一旦该月用量超过5GB水平,同样会被限速。

PCCW、CSL(旗下为1O1O及One2free)、中国移动,及3香港已推出4G LTE服务,月费介乎98至439元。惟香港4G网络仍属起步阶段,覆盖率未达致100%。

消委会发言人表示,4G在港属于较新服务,近两个月收到数宗有关4G宗投诉,消费者主要不满讯号接收不稳定。

本报记者本月4日及8日,分别在大围、旺角、尖沙咀及铜锣湾等4区进行4G网络测试,利用现有的4G平板计算机及智能手机,配合通讯事务管理局办公室的“表现测试”App,在每个地点进行多次测试,以量度各电讯商的网速表现。

在户外测试中,以3香港及PCCW表现较稳定,两者平均下载速度分别为43.78及34.86Mbps,但有时网络会跌入3.5G;1O1O及One2free则为28.82Mbps,中移动平均为39.60Mbps,有时会跌入2G EDGE网络。

( 来源:中国新闻网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻