首页>> 图片

上海秀出“城市新印象、电信新八景”

                                                                                   2012-05-1609:55                                    中国信息产业网官方微博

上海正在加紧建设的“智慧城市”背后是什么模样?国际海光缆怎么帮用户联上互联网?城市光网的运行如何保障?即日起,上海普通市民可以到中国电信上海公司的“电信新八景”一探究竟。5月15日,中国电信上海公司举行“城市新印象、电信新八景”主题宣传活动启动仪式,作为上海市“城市新印象(2007-2012)”主题系列宣传教育活动在信息化领域的延伸,立体展现上海电信在“通信基础设施建设”、“信息生活应用”、“客户窗口服务”等方面的成果。上海市委常委、宣传部长杨振武出席仪式。

在活动中,上海电信推出了“触得到的未来-信息生活体验馆、看得见的历史-电信博物馆、听得见的微笑-电信客服10000号、守得住的承诺-电信网络操作维护中心、读得懂的信任-电信账务中心、秀得出的炫彩-视讯中心、拉得近的时空-海光缆登陆站、展得开的翅膀-应急通信”等电信新八景,让广大市民感受日新月异的上海“智慧城市”建设步伐;体验上海信息化建设所取得的变化与成就;分享对智慧城市发展的真知灼见。目前,上海智慧城市的发展模式正在带给用户一种全新的、更美好的城市生活体验。550万光网覆盖、170万光纤入户、7500个WiFi热点、150万IPTV用户、60万家企业综合信息服务、73万市民信息化知识普及,遍布全市的3G信号,使广大市民的工作越来越便捷,生活越来越智慧。仪式上,作为电信新八景之一的“上海电信博物馆”,被上海市委宣传部评为“爱国主义教育基地”。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:王万隆)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻