首页>> 专家视点

清华经管学院副院长陈国青:IT融合将成信息化主调

                                                                                   2012-05-1809:26                                    中国信息产业网官方微博

信息化已经成为推动经济社会变革的关键动力,可以说,中国的信息化成败决定了发展方式转变的成败。那么,站在“十二五”这个新的发展时期,我国面临的信息化发展形势如何,应作出何种应对?

清华大学经济管理学院副院长陈国青表示,展望下一个10年,以移动泛在性、虚拟体验、个性化、社会性、富媒体、大数据为特点的新兴IT融合将成为信息化画卷的一种主色调。只有敏锐感测和响应国际动态,立足中国实际把握发展方向,进一步从全局和前瞻的角度处理信息化进程中的宏观与微观、高端科技与草根应用、自主创新与应用普及等诸多方面的差异性和不平衡,才能在国际竞争以及信息化战略上保持主动。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻