首页>> 要闻

华为U2Net亮相第十届中国信息港论坛
协同创新理念获认可

                                                               2012-06-1108:05                     中国信息产业网官方微博

在日前由国际电信联盟、工业和信息化部指导,人民邮电报社主办,中国移动、中国电信、中国联通联合主办的第十届中国信息港论坛上,华为U2NET项目获得“第六届中国通信与信息化应用优秀成果奖”金奖。华为协同创新的理念受到了与会代表的高度关注,中国信息港论坛主席、原信息产业部部长吴基传、工业和信息化部副部长刘利华、陕西省常务副省长娄勤俭等领导视察了华为展台,对华为宽带产品研发成绩予以了肯定。

当前用户的需求正呈现明显的变化:碎片化、瞬态化、情感化,这就需要一张无所不在的宽带网络作支撑。同时,为了适配终端突破“体验临界点”和“价格临界点”以及云端突破带来的流量井喷,需要网络架构性调整,以“数据中心”为核心来构建一张更加扁平化的网络,进一步简化网络层次,减少时延,让内容源更靠近用户,让网络支撑更多并发的视频等大流量数据访问。华为在发言中指出:未来十年,宽带的商业模式将从流量经营向体验经营和价值经营转变,为了实现宽带提速,保证用户体验,必须实施固移协同、光铜协同、整网协同。

作为全球“国家宽带”的重要合作伙伴,至今为止,华为在全球公开招标的9个NBN项目中,中标8个,拥有端到端的成功交付经验。其U2NET(泛在超宽带网络架构,Ubiquitous Ultra-broadband Network Architecture)解决方案在实践中得到了充分验证。

随着互联网技术的迅猛发展,OTT视频以及运营商自营互联网视频等IP 视频的兴起,使网络流量的业务构成发生重大转变。同时,随着应用向云端集中,业务提供的方式和体验的要求将使基础网络架构发生重大的变化。组播将不再成为承载的核心特性,原有多网元多业务的水平分离架构已无法满足IP 视频业务承载的需求。U2NET定义了IP 视频和云时代的网络基础架构,可通过任意媒介实现100M带宽接入能力的端到端超宽带网络架构。同时,基于存储和软件定义将进一步提升网络适应新业务的柔性,智能探针与控制将实现网络的精细运营和高效运维,是电信网络发展的一次变革。目前,U2NET还能兼容LTE承载,实现移动回传网络与固定宽带网络充分融合,具备适合宏、微基站的灵活大宽带接入能力,以及端到端移动承载网的业务发放和管理维护能力。中国信息港论坛专家委员会考察研究认为,U2Net创新的网络架构能够很好地适应未来高带宽业务和云应用的发展需求,将为宽带中国战略目标早日实现发挥重要作用。

借助U2Net网络架构,华为将与运营商一起推进资源协同、整网协同、产业协同,实现超宽带、零等待、无处不在的网络愿景。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻