首页>> CNII特约记者观察

澳大利亚电信首创“汽车门店”

                                                                                   2012-06-1314:22                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 澳大利亚电信公司(Telstra)日前在塔斯马尼亚推出了国家宽带网(NBN)业务。为有效促进宽带业务普及,该公司特别推出了新型的“汽车门店”,力图借这一超长的零售触角将宽带业务普及到更多用户。

澳大利亚电信塔斯马尼亚地区总经理Michael Patterson称,宽带业务普及之初,用户通常都有很多问题要咨询,如果疑问能快速解决,用户购买宽带业务的几率就会大大提高。有了可服务到家的“汽车门店”,用户不必再长途跋涉去专营店咨询,随时能获得解答。据称,该“汽车门店”零售模式在澳大利亚是首创。澳大利亚电信将其视为对现有零售网的强力补充。

澳大利亚电信今年早些时候推出了包括电话和宽带的绑定业务,所有已经铺设国家宽带网地区的用户均可购买。在已经推出“汽车门店”的塔斯马尼亚地区,国家宽带网用户的下载速率可达25Mbps至100Mbps,绑定套餐最低价格为80澳元,含5GB的数据流量。

Patterson称,从塔斯马尼亚的经验来看,多数用户并不知道光纤是什么,为此澳大利亚电信进行了一系列投资。该公司一方面加大了相关宣传,包括设立专门的呼叫中心,设计信息量丰富的数据库,通过网站、实体店和经销商向用户普及相关知识。另一方面,澳大利亚电信斥巨资引入了7×24小时呼叫中心机制,建立了多达750人的本地技术团队,提供周末上门技术支持,简化账单并进行了大规模的试用服务。

(来源:    作者:郭庆婧)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻