首页

中国电信斥资11.3亿打造兰州“数字新区”

                                                                                   2012-07-1210:39                                    中国信息产业网官方微博

7月5日,第18届兰洽会“国家级经济开发区、兰州新区产业发展重点项目签约仪式”在兰州举行。中国电信兰州分公司与兰州新区管委会签署了兰州新区中国电信通信枢纽中心工程项目合同书,未来几年,将投资11.3亿元用于兰州新区信息网络的建设和运营,着力打造“数字新区”,助力新型城市化进程。

据悉,在兰州“数字新区”建设中,中国电信将加快推进企业信息化应用,助力经济快速发展;加快实施电子政务项目,助力服务型政府建设,进一步丰富服务管理社会的信息化手段;聚焦教育、医疗等社会公共领域信息化,切实支撑改善民生的各项任务;加快通信基础设施建设,夯实信息化发展基础;加快互联网发展,稳步推进三网融合,促进新区信息结构升级换代,满足兰州新城区现代通信的需求。

此次“兰洽会”上,天翼智能大屏手机及“点亮光小区”项目展示成为展会的一大亮点。兰州电信以“光网城市”为主题在会场主入口处的显著位置设立了综合展位,重点展示天翼大屏手机、点亮光小区、翼机通、IPTV、全球眼等行业产品以及号码百事通、流量运用等多项业务,吸引了众多参展客商驻足体验。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:曹振宁 汤浩)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻