首页

四川电信业收入增13.7%

                                                                                   2012-07-1815:46                                    中国信息产业网官方微博

记者近日从四川通信管理局获悉,今年上半年,四川累计完成电信业务总量302.4亿元,同比增长15%。实现电信主营业务收入253.2亿元,同比增长13.7%,全国排名第5,高于全国平均水平约4个百分点,也高于全省GDP增幅,其中非话音业务收入占比进一步加大,达到51.8%。全省电话用户总数净增367万,达到 6550万户 ;互联网宽带接入用户数净增69万,达到751万户;移动互联网用户数净增395万,达3727 万;完成固定资产投资59亿元。

据悉,今年上半年,四川通信业已累计完成项目投入742亿元,占总投入的74%,中国电信西部云计算、中国移动西部数据中心、中国联通IDC(成都)等基地项目落户成都。争取工信部同意在成都开展TD-LTE试点。争取省政府出台《关于加快西部信息网络枢纽建设的指导意见》,将信息通信基础设施纳入天府新区总体规划,并启动了专项规划编制;制订了《四川省“十二五”时期支持通信业发展专项资金分配方案》,落实了9665.8万元支持资金。

目前,四川正加快实施“宽带普及提速工程”,2012年工程工作目标、工作任务及保障措施均分解落实,工信部下达的20个特殊教育机构的宽带接入建设项目任务也已落实,此外还积极争取省住建厅出台《四川省住宅建筑通信配套光纤入户(FTTH)工程技术标准》。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报    作者:甘信建)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻